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小松菜(新黒水菜小松菜)33日目 初収穫&根元まで甘いっ!

2009.06.03 (Wed)

小松菜(新黒水菜小松菜)を栽培はじめてから33日目、畑に移植してから25日目にして初収穫です!(初収穫は6月1日[月]です)

小松菜収穫

新鮮そのもの!

約30㎝といったところでしょうか。小ぶりな小松菜です。もしかして、もっと大きくなって40㎝ぐらいがベストなのかもしれません。不織布のおかげで9割強が虫に喰われていません。

さっそく茹でておひたしに…。

ひと口味わうと、口の中に今まで味わったことのない、じんわり甘みがひろがります。「小松菜って、根っこまで甘くておいしかったんだ~」ひいき目ではなく、確実においしい!ウマイ!のです。

冷めて時間がたっても、あまり味に対する印象が変わりません。


これまでは、栽培方法が「メカラウロコ」だったのですが、今回、味わってみて、野菜の味わいそのものが「メカラウロコ」となりました。自信をもってオススメできます。

ありがとう!小松菜くんたち。


まだまだ、小松菜の収穫は続きます。



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テーマ : 永田農法(家庭菜園) - ジャンル : 趣味・実用

21:49  |  小松菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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